Voiçi le lien de la vidéo ICI

Le meeting amical de l’ACL !

Un beau soleil orne le ciel de LACAUNE pour accueillir les licencié(e)s de l’ACL pour terminer la saison en beauté à ce meeting amical du club en ce 11 juin 2017 !

Au programme : quatre épreuves pour effectuer ce challenge ! Une course de haies sur 100 m, un lancer de poids (3 Kg pour les filles, 5 pour les garçons), un jet de vortex et enfin un 1000 m en course à pied.

Après un échauffement individuel puis collectif, nos sportifs ont commencé par les haies. Toujours dans une ambiance de folie qui est présente perpétuellement dans notre club et accompagnés d’encouragements nourris.

Sous la houlette de notre juge arbitre, les règles sont rappelées et tous se lancent, deux par deux, sous les ordres du stater ! Chronos enregistrés, classement fait, épreuve suivante.

Le poids ! Épreuve redoutée par certain(e)s mais là encore l’ambiance est là. Chacun donne son maximum et essaye de grappiller quelques centimètres sur les trois lancers mesurés ! La compétition est lancée. Mesures faites et enregistrées !

Lancer de Vortex. Petit instrument qui normalement est prévu pour les plus jeunes afin de les initier au lancer de javelot. Mais une nouvelle fois, l’épreuve montre que tous jouent le jeu. Même si à deux reprises le photographe du jour a été pris pour cible… Amicalement bien entendu ! Rassurez vous, il va bien ! Les décamètres sont dépliés et tout a été une fois encore, noté et paraphé !

L’épreuve de course à pied ! Plus dans les habitudes de nos traileurs et bitumeurs ! Les filles partent en premières et sous la chaleur tarnaise font de très bons temps !

Les garçons n’ont qu’à bien se tenir ! C’est à leur tour de prendre le départ. Eux aussi donnent le maximum. Deux tours de piste et 200m plus tard, ils passent la ligne d’arrivée. Chronos enregistrés ! Le juge arbitre et le président n’ont plus qu’à faire le classement.

Comme chaque année chez les filles, 3 féminines ont gagné, et chez les masculins, trois garçons ont terminé premiers ! Mais l’essentiel était ailleurs… Quoi que !

Et, sans parler politique en ce jour d’élections, nos épreuves ne peuvent se terminer en bons « gaulois » que par un repas pris en commun !Il est pris dans une ambiance digne de celle de la matinée. Rires, rires et encore rires. Quelques photos circulent, quelques vidéos sont montrées… De l’amitié à l’état pur !

Puis la vidéo du marathon de NICE 2016 ressort. Chacun parle alors de son prochain objectif ! Et si celui du club était d’inscrire ces licencié(e)s sur le marathon de BARCELONE ou de ROME l’an prochain ?!? Comme dit le président : « ils font tous les deux la même distance de toute manière ».

Affaire à suivre !

Maintenant place au repos, aux prochaines courses et à la préparation du CHARCU’TRAILS 2017 !

Un grand remerciement aux personnes ayant participé à cette journée, au président et à notre juge arbitre pour l’organisation des épreuves, aux hommes pour le repas et l’intendance et enfin un grand merci à Lionel, Marie et Gabriel pour le gâteau et le champagne……!!!

Pour les personnes présentent 442 photos ont été faites par notre « photographe » du jour. Alors n’hésitez pas à lui demander par mail, il se fera un plaisir de vous les transmettre !

A tous et toutes bonnes vacances, bonnes courses et bon RUN !