GRUISSAN PHOEBUS TRAIL

Le 17 fevrier 2018

Il pleut , il pleut en ce samedi 17 fevrier mais rien ne démotive les lacaunais inscrits pour le trail de Gruissan,puis de toute façon on est inscrit donc motivé: Mégane, Marie,Francis et moi Virginie !!!!

Preparation du sac avant le depart pour Gruissan,surtout ne pas oublier le k-way…:):):)

Arrivée là bas …ben pas de pluie!!!! mais beaucoucoup de vent….. Bon bé va falloir s’accrocher comme on peut ,enfin surtout moi,je sais pas pourquoi mais Marie a peur que je m’envole…..;)…

Le départ est donné à 14h pour Marie qui s’attaque au 12 km et 14H30 pour les autres qui ont choisi le 18 KM!!!!

Beau parcours dans la clape, de beaux points de vue, beaucoup de cailloux bien sûr et même une descente en rappel après de belles côtes, surtout la 1ère!!!

On s accroche et pour moi ce fut une belle » bagarre » entre filles qui ont formé le peloton de tête féminin!!!Une premiere pour moi cette sympathique « bagarre » car bien sûr il en ressort toujours une bonne ambiance et un bon esprit entre coureurs(coureuses!!!)…je me tiens donc pendant 12km dans le trio de tête mais je finis finalement 5ème fille,derrière les jeunes seniors qui du coup me laisse une première place en V1!!!!!Trop contente!!!

Car il ne récompense que les 1ers de chaque categorie et Marie, qui peut être fière de sa 3ème place en V2, reste au pied du podium!!!!

Francis et Mégane termine allègrement leur parcours avec comme toujours une petite fioriture de Francis….qui nous explique qu’ils ont été ralenti par des bouchons dans les monotraces….Ben oui Francis faut un peu plus écouter son président, se mettre devant pour éviter d’être ralenti quand ça  bouchonne!!!non mais il l a dit quand même!!!….même au risque de se faire piétiner lors du départ tellement on est serré et PETITE….:):):)… au milieu de tous ces coureurs ultra motivés!!!!

Une bien belle journée donc avec le soleil qui sortira finalement en fin de d’aprés midi….et le k-way qui sera resté au sec!!!!;):)