Loïc Champion du Tarn chez les juniors.

Le crachin de la matinée avait laissé la place à un froid soleil hivernal pour ces départementaux 2015 de cross-country, au stade de l’Albaret à Saint-Juéry. Comme il se doit, c’est par un hommage aux victimes des attentats de la semaine qu’a commencé la manifestation, les organisateurs préférant la minute d’applaudissement à la minute de silence pour l’hommage dû aux victimes. 331 athlètes ont terminé les épreuves, avec un bel équilibre hommes-femmes parmi les participants, et des lauriers partagés entre les clubs.

Coté lacaunais, l’aprés-midi commençait bien avec la victoire de Loïc Jacob de Lacaune . Champion du Tarn en 2014, il remettait son titre en jeu. Excellente course de Loïc  qui fut talonné par Maxime Cot de Puygouzon, Anthony Hann de Carmaux, Bastien Amalric termine hélas au pied du podium. A noté que Loïc a couru les 5420m en 18m07s ce qui fait une moyenne de 18km/h, hallucinant!!

Ensuite vint la course des As avec, chez les seniors Yohann Girabancas, et chez les vétérans, Lionel Maffre, Ricou et Hubert Taru. 9850m un cross trés long mais pas du tout difficile, que du plat. Coté perf, sur 38 participants, Yohann termine 7é et 4é de sa catégorie (flûte, encore un podium manqué!), Lionel 22é, Ricou 27é et Hubert 38é (hem! faut bien un premier et un dernier).

Chez les filles, superbe course de Yolande Culié puisqu’elle termine 3é des V2, Laurie Taru 4é. Elles ont souffert mais étaient ravies de leurs performances. Tant mieux!

En photo, le podium de Loïc, puis le podium de ceux qui ne sont jamais sur le podium.